Деревянные полы и стены для вашего помещения / готовые ОСБ полы

Дерево – отличный материал, используемый в ремонте и строительстве благодаря своим качествам и внешнему виду. Кто-то предпочитает деревянные полы / деревянный паркет, кто-то предпочитает только деревянную мебель. В любом случае, именно этот материал давно полюбился людям для использования в разных частях дома, и полы и стены не стали исключениями. Именно о них мы сегодня поговорим. В частности, об укладке ОСБ плит на деревянный или бетонный пол, что очень актуально для современных квартир.

Любой пол кладется на предварительно подготовленную поверхность, которую достаточно легко создать из ОСБ плит. Технология укладки любого пола зависит во многом от основания и различных требований заказчика. ОСБ (или ОСП плиты как их также часто называют) – это ориентированно-стружечные плиты. Стоит отметить, что более правильной аббревиатурой является первая.

Плиты представляют собой композит из древесной стружки и полимерных материалов, используемых в качестве связующих материалов. Эти плиты формируются из разных слоев, которые расположены перпендикулярно. Подобная конструкция обеспечивает устойчивость листов к деформациям и прочность конструкции.

Не будем забывать, что любое покрытие Деревоили же основание из дерева невероятно прихотливо. Дерево – один из немногих материалов, который постоянно меняет размеры из-за воздействия внешних факторов (например, рассыхается или же, наоборот, разбухает). К тому же, поскольку дерево является натуральным материалом, там часто поселяется разного рода живность: короеды, древоточцы и тому подобные насекомые. Для выравнивания под чистовой отделкой рекомендуется использование устойчивых к изменениям влажности материалов – ОСБ. Не будем также забывать, что на деревянных полах нельзя использовать полусухую цементно-песчаную базу.

Монтаж и ремонт полов всегда начинайте c подготовки пола. Для того, чтобы насекомые впоследствии не атаковали ваши полы и стены, обработайте их специальными антисептическими средствами. Финишным этапом будет крепление ОСП плит к каркасу при помощи гвоздей. После проведения настила не забудьте проверить пол уровнем. Для того, чтобы ОСП плиты сели идеально, поверхность должна быть ровной, сухой и прочной. Если на деревянном покрытии вы будете крепить части не только по периметру, а также крест на крест, покрытие получится еще более хорошего качества.

Желаем удачи в освоении деревянных конструкций!