Дизайн интерьера и советы для ниш, альков и других небольших пространств

Давайте начнем сегодняшнюю статью с того, что дадим определение слову альков. Альков – это углубление, специальная ниша в стене помещения. Надо отметить, что первоначально это слово использовалось только для описания места, где стояла кровать, отделенная специальной занавеской. Сейчас альковом также можно назвать некое углубление в стене для расположения небольшой лестницы внутри дома или же потайное место для бесед. Это слово пришло к нам из арабского языка, где ранее означало “шатер” и сейчас объясняется как помещение, куда не попадает напрямую солнечный свет.

В современном мире, где у людей нет всей бесконечности пространства, чтобы обустраивать огромные квартиры своей мечты, все пытаются экономить это самое пространство. Ниши и альковы – отличная идея для этой цели, ведь помещение с этим элементом не только становится интересным, но и также приобретает большую функциональность.

Тем и характерно наше время, что в нем сочетаются порой очень разные вещи, например казино app соседствует с религиозными мессами в интернете, натуральные материалы в интерьере сочетаются с искусственными, и возможности их применения не ограничены.

Кто из нас в раннем детстве или наоборот уже в более зрелом возрасте не мечтал о месте, где можно было бы остаться наедине с самим собой, почитать, подумать о жизни? Идея с использованием ниши, в которую можно поместить кровать за ширмой, – стара, как мир, но при этом не теряет своей актуальности. Такой интерьерный ход создает элемент интимности и загадочности для ваших гостей, а вам дарит незаменимые моменты спокойствия и тепла.

Создание ниш и альков – строго декоративный архитектурный прием, который берет свое начало много-много лет назад, однако послеСоздание ниш и альковдние годы приобрел другой смысл и иной окрас. В интернете представлено огромное множество альков на любой вкус и цвет, как в современных, так и в ансамблях классического стиля и стиля барокко. Надо отметить, что в последних подобные элементы выглядят более гармонично, создавая и дополняя образ торжественности, необычности, тайны.

Если в вашей семье есть дети, это место будет особенно символично для них, ведь что может быть лучше для детских игр в прятки, сокровенных разговоров и моментов бесед наедине с собой, чем подобный уголок тишины и спокойствия для пребывания, когда хочется быть только в одиночестве.

Обязательно обдумайте вариант ниш в своей квартире и удачных вам экспериментов!