Идеи как создать домашнюю мастерскую или студию дизайна

В наше время многие люди переходят на так называемую “удаленную работу”. Кто-то предпочитает при таком раскладе работать из библиотек и кофеен по городу, а кто-то хочет работать из любимой квартиры. Для последних наша сегодняшняя статья. Если вы дизайнер, вам особенно важна атмосфера вокруг. Когда нужно креативить, все пространство вокруг должно дышать креативом, необычностью, дизайном в ярком смысле этого слова.

Домашние студии дизайна или так называемые мастерские – это места, где работа кипит днем и ночью, а сам автор полностью поглощен миллионом своих идей. Сами креативщики любят и хотят создавать свои крафт студии именно потому, что здесь им приходят свежие и неповторимые идеи, согласны? Самое интересное, что можно заметить в последнее время, это то, что в подобных студиях нет почти никакого специализированного оборудования. Казалось бы, дизайнерам столько всего нужно: эскизы, мольберты, журналы, фломастеры. Интересно, все это проделки Google и интернета, которые заменили нам все выше названное? Ведь сейчас эскизы и идеи берутся именно из специальных программ и интернета, и количество действий, которые нужно совершить, чтобы воплотить идею, солидно уменьшилось.

Но не будем равнять всех, ведь дизайнеры – люди необычные и разные. Кому-то в мастерской наоборот будет не хватать листов бумаги, цветных карандашей, вырезок из журналов и другой полезной утвари.

Как же создать идеальную домашнюю мастерскую? Для начала нужно определиться, что местоДомашняя мастерская, где мы ее создаем, – это в прямом смысле рай для идей, вдохновения и работы. Потому что муза – лучшая подруга дизайнеров. Если вы уверены в первом на 100 %, определитесь с форматом комнаты/ помещения. Какое количество света необходимо, шумоизоляция, цвет стен – все будет очень важно, когда нужно творить.

Подумайте, без чего вам не обойтись в процессе работы. Для кого-то это любимая чашка кофе, а для кого-то – мольберт. Нужен ли вам интернет и какой скорости? А может, он наоборот отвлекает вас и в вашей новой мастерской ему места не будет.

Видите, как много непростых вопросов, и все требуют ответа прежде чем всерьез заняться своей мастерской. Подумайте в тишине, ответьте честно сами себе и… Приступайте! Удачи!